荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 春风行动

恩施建始县举行消防亲子运动会

发布时间:2018-11-05 22:03:00来源:荆楚网

消防亲子运动会现场。通讯员许国虎 摄

消防员现场教家长学习使用消防器材。通讯员许国虎 摄

  荆楚网消息(通讯员许国虎)11月3日,恩施州建始县童乐幼儿园联合建始县消防大队举办“大手牵小手 消防119”亲子运动会,2000余名幼儿与学生家长参加活动。

  “我不仅更熟练的掌握了常用消防器材的使用,还激发了我学习掌握消防安全技能的兴趣,同时给自己的宝宝树立了榜样,是很不错的体验。”家长在参加完运动会后纷纷表示。

  消防亲子运动会的举办,充分达到了“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的效应,整体上进一步强化了社会人员的消防安全意识,进一步提升了火灾防范和应急救援能力。