荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 新闻聚焦

【党建动态】五峰地税干部与贫困户共同学习十九大

发布时间:2017-11-22 16:34:11来源:湖北日报网

  

五峰地税干部和村民一起观看十九大 。

    10月18日上午,党的十九大开幕大会正在进行中。位于五峰土家族自治县长乐坪镇白岩坪村一组的扶贫攻坚指挥部里挤满了人,五峰地税局干部们和村民一起,怀着激动的心情观看盛会。观看大会的村民中,有的是村组干部,有的是村里的老党员,还有很多普通群众。
  白岩坪村是五峰县地税局帮扶的贫困村。“十九大的召开是国家大事,我们时刻牢记习总书记的要求,牵挂着联系村的群众,心系脱贫攻坚的责任和使命,所以选择一起观看十九大开幕”,五峰地税局局长张锐说。
  此时此刻,同样的场景在村里各个地方上演,30多名五峰地税局干部正在村民家中和他们一起守在电视机前,聆听着总书记的报告。听到总书记一次次提到基层群众,一次次提到扶贫工作,大家都情不自禁地拍手鼓掌。
  观看完大会之后,大家顾不上吃饭,都围坐在一起讨论着总书记的报告内容。60多岁的老党员吴泽会说,“听完总书记的报告,让我们坚信党的政策会越来越好,对扶贫工作会越来越重视,老百姓的日子一定会越过越红火”。
  连日来,五峰地税局结合第四个全国扶贫日,组织税务干部深入贫困户家中,与群众一起同吃同住同劳动,把党的关心牵挂送到贫困户家中。地税干部们表示:“总书记的话,让我们感受到鼓舞和振奋,更多认知到肩负的责任,大家一定会不忘初心,牢记使命,切实做好税收本职工作同时,和村民一起勠力同心,打赢脱贫攻坚战,一起走上全民致富的康庄大道”。

(作者:  编辑:刘静怡