荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 温情网格

【格格来帮忙】胶管老化致燃气泄漏 网格员及时发现排险

发布时间:2017-07-17 09:04:59来源:
  (通讯员 刘琴)7月10日上午,桔城路社区网格员小刘到9-3号楼3单元一楼刘阿姨家入户发放平安创建宣传小册的时候,在家门口处闻到了一股燃气的味道,刘婆婆说有时候也能闻到,但是味道不是很浓,就没有很在意。小刘意识到问题的严重,立刻联系中燃公司的维修人员蒋师傅,蒋师傅来到现场后,发现是燃气胶管严重老化,已有少量的燃气在泄露,便立刻更换了新的胶管。由于发现的及时,避免了事故的发生。
  为了避免煤气泄漏酿成悲剧,我们呼吁广大居民朋友要经常查看胶管是否老化、龟裂,定期更换燃气胶管,灶具的开关阀等处检查是否有漏气现象,避免安全事故的发生。

(作者:  编辑: