荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 温情网格

网格员调解邻里纠纷 促进邻里和谐相处

发布时间:2018-05-24 17:00:44来源:荆楚网

  (通讯员:李由)近日,伍家岗社区居民陶女士向网格员小李反映楼上住户因家中装修时防水工作未做好,导致漏水,使得她家墙面浸湿起皮,并且电路多次出现跳闸现象,存在安全隐患。陶女士本人多次与楼上住户陈师傅沟通,均无结果。

  网格员在了解情况后,多次上门约见双方,力促纠纷的解决。楼上住户认为赔偿款过高,可以为其重粉墙面,但拒绝重铺电路线,双方意见始终不能达成一致。5月23日上午,网格员把两位当事人请到社区耐心做双方的思想工作,从邻里和谐的角度出发妥善解决问题。作为纠纷的责任方,理应承担相应的责任。经过工作者多方努力,楼上住户承诺会赔偿陶女士损失,并向其道了歉。

  网格员用自己的真心、热心、爱心化解了这场邻里纠纷,使邻里矛盾大事化小,小事化了,避免了居民邻里矛盾的升级,为构建和谐社会,维护社区的一方稳定起到了积极的作用。

(作者:  编辑:李雁飞