荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 最新消息

秭归县局召开打顶及不适用烟叶处理现场会

发布时间:2018-07-06 16:45:15来源:荆楚网

  (通讯员 王飞)6月15日,秭归县局在两河口镇云盘村召开打顶及不适用烟叶处理现场会,安排部署当前烟叶生产相关工作。

  会议要求,一是要根据长势长相和施肥情况合理确定打顶标准,力争实行二次打顶,留叶数达到18-20片;二是对弱苗、早花等特殊烟株实行留二杈,防止后期因雨水充足旺长导致贪青晚熟;三是要及时施用抑芽药,把握有利时机及用药标准;四是加强不适用烟叶处理,切实转变作风,提早入户宣传标准及要求,深入田间地头抓落实,做到处理完一块验收一块,严把验收程序及兑现标准,及时公示接收监督;五是要保持田间卫生,将处理掉的花杈及不适用烟叶带出田间分小域堆放处理,减少污染;六是加强烤房及烘烤设备的检修,不误烘烤事宜。

(作者:  编辑:administrator