荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 宜昌名片

宜昌市七“最美乡村” 获省级奖励10万元

发布时间:2018-05-18 12:02:02来源:三峡宜昌网
  5月17日,记者从湖北省住建厅获悉,省住建厅在发布《湖北省美丽宜居乡村示范项目建设方案》的同时,也公布了省级美丽宜居乡村示范项目培育期名单,共有97个村庄上榜,每个村会获得10万元奖补资金,宜昌市7个乡村榜上有名。
 
  这7个乡村是宜都市五眼泉镇弥水桥村、远安县鸣凤镇北门村、夷陵区樟村坪镇羊角山村、枝江市董市镇曹店村、五峰土家族自治县采花乡栗子坪村、兴山县古夫镇深渡河村、点军区点军街办牛扎坪村。
 
  据了解,根据《湖北省美丽宜居乡村示范项目建设方案》,2018年至2020年,全省每个县市区都将打造一批精品型、提升型美丽宜居乡村示范项目。按照方案,美丽宜居乡村示范项目采取创建制,宽进严出,分培育期、创建期、提升期三个阶段,由省住建厅组织评价筛选与考核,分期公布名单。三个阶段任务不同,奖励不同,最高每村可获奖补500万元。