荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
宜昌频道 > 县市区播报

宜都市红花套贫困户办起天然牧场

发布时间:2018-06-27 13:06:00来源:荆楚网

图为蔡士翠和她养殖的牛羊。

  荆楚网消息(通讯员 鄢永红)6月26日,有着扫把村之称的宜都市红花套镇杨家畈村,青山叠翠,溪旁林间散落着几栋楼房,仿佛把人带入仙境。在溪边有一个天然牧场,牛羊在溪边悠闲吃草漫步。它的主人就是曾经的贫困户,51岁的蔡士翠。

  为何要养殖牛羊?从2008年开始,蔡士翠经历了一系列的打击,本来幸福的家庭陷入贫困:2005年丈夫去世,2009年自己生病住院,2015年女婿动手术......2017年11月底,在宜都市博物馆的帮助下,利用精准扶贫的产业扶贫贷款6万元,利用山林资源,办起了天然养殖场。目前,养殖场有牛25头,羊60头。预计今年收入可达3万余元。

(作者:  编辑:administrator