宜昌频道 > 时事要闻

交通违章权威查询
宜昌自贸片区公开监管执法事项 涵盖471项
发布时间:2018-03-30 09:44:00来源:三峡宜昌网进入电子报

  日前,宜昌自贸片区网站公开“三查一报”监管执法事项清单,涵盖471项监管执法事项。该清单依据监管执法事项特点,将监管执法事项划分为全面普查、日常巡查、随机抽查、举报受理四类。

  全面普查是根据法律法规等要求,对所有监管对象实行全覆盖检查的监管执法;日常巡查是对无特定检查对象,通过网络巡查、上街巡视等发现违法违规行为,并依法执法处理;随机抽查则是通过随机抽取方式,选取检查对象、执法检查人员的检查事项;举报受理主要以群众投诉、举报问题线索为主,依法到现场核查执法。

  据了解,今后,宜昌自贸片区管委会相关监管执法单位将按照清单公布的事项和职权开展监管执法工作。

(作者:李雁飞  编辑:李雁飞

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行