宜昌频道 > 资讯

交通违章权威查询
公安部交管局局长刘钊调研宜昌车管所 勉励在新起点再创新辉煌
发布时间:2017-07-12 08:45:02来源:湖北日报网进入电子报
 
 
公安部交管局刘钊局长冒雨调研宜昌车管所.
刘钊局长在宜昌车管所荣誉室.
公安部交管局局长刘钊体验宜昌车管所互联网业务.
公安部交管局局长刘钊.
  湖北日报网消息(通讯员姚华)7月9日,公安部交管局局长刘钊、车管处处长刘雪梅、副处长王敬峰等一行,冒雨专程到被国务院授予“模范车辆管理所”的宜昌市公安局交警支队车管所调研指导工作。湖北省公安厅党委副书记、副厅长夏志斌、交管局局长姚俊、宜昌市委常委、政法委第一副书记、公安局长刘红洲等陪同调研。
 
  上午10:30分,刘钊局长一行一下飞机就驱车前往宜昌车管所,亲切慰问民警和工作人员,向宜昌车管所荣获国务院表彰“模范车辆管理所”集体荣誉表示祝贺。
 
  刘钊局长一行实地查看车管所“通道式”汽车上牌、“流动车管所”、车管所办证大厅、网上车驾管业务体验区、综合服务大厅、新领证驾驶员宣誓区等特色服务运行情况,了解车管所在推进机制创新、信息化建设和便民服务等方面的工作情况。
 
  刘钊局长兴致勃勃地观摩车管所“一室两中心”,在荣誉室、廉政警示教育中心、监控中心,回顾了13年前到宜昌车管所调研工作的情形。刘钊局长深情地说,2004年他曾经来宜昌车管所指导工作,尽管当时条件非常简陋,但是宜昌车管人那种扎实的工作作风、展现出的那种认真敬业精神让他印象非常深刻。13年来,宜昌车管所取得了一系列令人瞩目的成绩,特别是5月19日又荣获国务院表彰“模范车辆管理所”这个至高无上的荣誉,不仅是宜昌交警、湖北公安的荣誉,更是全国公安机关的荣誉,要倍加珍惜。
 
  随后,刘钊局长一行在会议室观看宜昌车管所专题汇报片,组织召开座谈会。宜昌市委常委、政法委第一副书记、公安局长刘红洲主持座谈会。
 
  会上,交警支队政委汪家发向刘钊局长汇报了车管所近20年来的建设和发展情况。特别是在获得“模范车辆管理所”并受到习总书记亲切接见后,宜昌车管所、全体宜昌交警既感到骄傲,又倍感压力。交警支队党委在全体交警中开展“车管所荣获全国最高荣誉后怎么办?”的大讨论活动,要求不忘初心,继续秉承廉政传统;不负重托,全面提升服务水平;不断创新,提升队伍管理和事故防范能力。继续巩固和发扬成绩,知恩感恩报恩,把党中央的关心、习总书记的关怀,转化为做好工作的强大动力,为车管所这面全国的红旗增光添彩。
 
  座谈会上,刘钊局长随机抽点宜昌交警支队副支队长罗金城、车管所所长梅德宏、夷陵区大队车管所所长姚南璋发言,认真倾听基层心声。
 
  刘局长指出,一是要认真总结,深入挖掘宜昌车管所的先进内涵。宜昌车管所把廉政作为立所之本,20年来坚定不移,不断传承,这就是能成为全国先进的“定海神针”。宜昌车管所还有很多其它的宝贵财富,特别是精神财富,充分体现了宜昌车管人的灵魂,一定要深入挖掘。二是要不断创新,为先进注入新的活力。先进不前进,就会变后进。一方面,宜昌车管所要始终保持清醒头脑,坚定不移地固守优良传统,巩固“廉政”这个车管工作的“定海神针”;另一方面也要居安思危,正视当前交通管理工作面临的新形势、新情况和新挑战,创新安全防范措施,创新为民服务能力,不断为先进注入新的活力。三是要引领示范,带动交管工作整体推进。宜昌车管所,为湖北交警乃至全国交警树立了一个标杆,责任重大,使命光荣。宜昌、湖北乃至全国交警系统每个交警大队、中队都要认真思考,向宜昌车管所学什么?为交管工作做什么?自己奋斗的目标是什么?要真正把宜昌车管所的好经验、好做法吃透、吸收、推广,推动交管工作的整体提升。
 
  刘钊局长强调,要深入学习贯彻习总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,深化“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。并勉励宜昌车管所,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的精神状态,始终把“让人民满意”放在首位,在新起点再创新辉煌。
 
  湖北省公安厅党委副书记、副厅长夏志斌代表全省公安民警表态,并要求宜昌交警认真学习领会刘钊局长的讲话精神,不忘初心,砥砺前进,争当湖北交通管理的排头兵。
 
  宜昌市委常委、政法委第一副书记、公安局长刘红洲说,刘钊局长对宜昌饱含深情,寄予厚望。我们要深怀感恩之心,珍惜宝贵荣誉,继续巩固发扬宜昌车管所先进示范效应,努力践行习总书记“十六字”总要求,为十九大胜利召开创造安全、稳定、和谐的社会环境。
 
  湖北省公安厅交管局副局长魏华明、宜昌市公安局党委副书记、常务副局长李秀华、公安局党委委员、政治部主任熊显耀、交警支队政委汪家发及交警支队党委班子成员陪同调研。

(作者:  编辑:jcwlyf

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
新闻排行