荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
宜昌频道 > 资讯

宜昌市司法局专题学习市委六届七次全会精神

发布时间:2018-06-07 14:40:10来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 杨柳)6月4日,宜昌市司法局召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委六届七次全会精神,讨论研究贯彻落实措施。

  会议要求,全市司法行政系统要迅速掀起学习市委六届七次全会精神热潮,要把贯彻落实市委六届七次全会精神与习近平总书记视察宜昌重要讲话精神、与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实做到用精神统一思想,指导实践,推动工作。要紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局宜昌实施,结合司法行政工作职能,推动宜昌谱写新时代高质量发展新篇章。

  会议强调,要采取多形式抓好市委六届七次全会精神的学习宣传,全系统各级领导班子成员要带头学习全会精神,带头谋划推进措施,做到有笔记有讨论有体会,要带动分管部门和行业的党员干警学习,切实将全会精神内化于心,外化于行。要在学懂弄通做实上下功夫,要坚持以人民为中心的发展思想,以继续争当全省司法行政工作排头兵为目标,以公共法律服务体系建设为抓手,全面深化司法行政改革,深入推进“四大建设”,全面履行“四大任务”,努力营造“四大环境”,全力推进宜昌司法行政工作高位求进。要全力服务推动宜昌高质量发展,坚持新发展理念,全力服务供给侧结构性改革、宜昌自贸片区建设,精准服务乡村振兴战略,做好扶贫攻坚,农民素质提升,法律意识增强等相关工作;要全力服务保障和改善民生,做好公共法律服务、法律援助、矛盾纠纷调解、公证、司法鉴定和特殊人群管理等服务民生工作,为宜昌在保护修复长江生态环境上走在全省前列、在推动高质量发展上走在全省前列贡献司法行政力量。

  会议强调,要进一步加强作风建设,用优良的作风保障全会精神落到实处,把学习贯彻落实市委六届七次全会精神作为首要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要切实将“转作风、抓落实”贯穿于干部队伍建设始终,大力加强能力素质建设,不断增强履职能力和履职本领,锻造“工匠+猛将”型干部,培养一批有深度的“杂家”,争做推动宜昌谱写新时代高质量发展的行家里手。

(作者:  编辑:李雁飞