荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
宜昌频道 > 资讯

宜昌举办致敬“最美教师”活动

发布时间:2018-09-07 21:16:06来源:荆楚网
现场为“十佳师德标兵”颁发致敬奖杯
教师代表分享感人事迹
现场观众向优秀教师致敬。
  荆楚网消息(通讯员周寒飞、王海益)弘扬高尚师德,潜心立德树人。9月6日,宜昌一中墨池书院内着洋溢着温馨和感动,宜昌市庆祝第34个教师节暨致敬最美教师——2018年师德标兵座谈会在这里举行,现场向35名最美教师致敬。
  
  宜昌市委副书记、市长张家胜为“十佳师德标兵”颁发致敬奖杯,并向全市广大教师和教育工作者送上节日的祝福。市委常委、宣传部长王国斌主持会议。市委常委、副市长刘伟玲宣读了2018年度宜昌市“十佳师德标兵”和“师德标兵”名单。
  
  在一曲《感恩教师节》的优美旋律中,拉开2018致敬“最美宜昌人”·致敬“最美教师”活动序幕。现场播放的“师德标兵”先进事迹专题片,展示着人民教师扎根基层、刻苦钻研、锐意改革、服务社会的时代风采。
  
  夷陵区区直机关幼儿园邓村分园杜红娟、宜昌市三峡中等专业学校汤莹、五峰土家族自治县渔洋关镇小学许海蓉3位师德标兵代表,现场分享了她们不忘初心、为人师表、教书育人生涯中的感人故事。
  
  教育是立国之本、强国之基;教师肩负着传播人类文明、塑造人类灵魂的崇高职责。自今年5月起,各县市区通过推荐、审核、初评、专家评审、公示等多个环节,从近4.5万名教师中推荐出2018年“十佳师德标兵”10名和“师德标兵”25名,他们是当之无愧的最美教师。
  
  市政府副秘书长叶爱华,市委宣传部副部长、市文明办主任邹正海,市教育局党组书记、局长覃照等出席座谈会,并为师德标兵颁发了致敬奖杯。
  
  本次活动由宜昌市委宣传部、市文明办、市教育局主办,三峡日报传媒集团、宜昌市万科房地产有限公司、中国联通宜昌市分公司、宜昌一中承办。在宜高校、市教育局直属学校(单位)负责人,各县市区教育局负责人,部分教师代表参加了座谈会。
    图片作者:郑明强 林潇

(作者:  编辑:安吉