荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 资讯

电影《皮鞋》五峰首映献礼国庆节

发布时间:2018-10-01 18:26:53来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王登府、汪正)“土家故事,山里风景,好亲切的观影体验。”9月30日下午,电影《皮鞋》在五峰县城渔洋关首映, 身边故事所折射出的醇厚乡情和时代巨变,让当地居民现场观影后纷纷感叹,感动不已。
  
  电影《皮鞋》是一部当代农村情感励志电影,影片故事取材五峰,拍摄全程取景五峰,主要讲述了父亲怀揣着让儿子上学堂、穿皮鞋的梦想,通过努力奋斗,让寒门学子走出大山又反哺家乡的感人故事。
  
  “我们就是想给老百姓讲点故事,讲点小人物的故事。”资深影视人、电影《皮鞋》导演宋遥平表示,五峰的青山绿水和风土人情保存得非常完美, 和故事里的环境完全吻合,特别是五峰很多贫困家庭通过自身努力培养孩子走出大山,和电影故事如出一辙,所以选择在五峰全程取景拍摄。
  
  “父辈爷爷辈在教育子女上走过非常艰苦的岁月。”电影主演杨猛来到现场,与观众一起观看影片后说,“这部电影它有一种精神传承,希望山里的年轻人都能够有所作为、反哺家乡,把我们的家乡建设得更好。”
  
  随着影片放映结束,影院灯光亮起时,现场不少观众含着眼泪,依然沉浸在电影里的故事当中。“其中的动人场景让我的眼泪不由自主地流下来。”来自社区的观众王凤兰说:“家乡美丽的山山水水让我们由衷地感到自豪,情不自禁地就融入电影情景当中了。”
  
  在热议影片故事场景的同时,电影折射出的时代变迁也让当地居民感叹不已,来自该县湾潭镇茶园村的观众龙西洲表示,电影中父子两代人的故事,似乎就是自己身边土家山寨四十多年的发展变化。
  
  “感谢影片创作演职人员将五峰的秀美山水搬上荧幕,拍下这样一部正能量的作品。”五峰土家族自治县委常委、宣传部长王巍表示,影片的成功上映将给广大观众带来一次精神的洗礼,将激励五峰广大干部群众更加克难奋进,脱贫攻坚迈向小康。
  
  据了解,电影《皮鞋》将于10月17日重阳节在全国暖情上映,届时全国观众将有机会到影院观看,感受寒门学子的成长历程和贫困山区的沧桑变化。