宜昌频道 > 滚动播报

交通违章权威查询
宜昌伍家岗区人民检察院成立驻工业园区检察服务站
发布时间:2018-04-20 16:51:00来源:荆楚网进入电子报

伍家岗区人民检察院成立驻工业园区检察服务站揭牌。通讯员王忠 摄

  荆楚网消息(通讯员张俊)4月20日,宜昌市伍家岗区人民检察院在湖北伍家岗工业园区举行“服务和保障创新驱动发展”专项活动,揭牌成立伍家岗区检察院驻湖北伍家岗工业园区检察服务站。

  伍家岗区人民检察院党组书记、检察长彭颂东介绍,检察服务站进驻工业园区后,将进一步立足检察职能提供“清单式”法治服务,清单内容包括:走访调研法治宣传、惩治犯罪、监督纠正违法、纠正“不当羁押”、加强民事行政监督、提起公益诉讼、提出预防犯罪检察建议、开通绿色通道和提供法律咨询。

  针对当天到场企业提出的知识产权受侵犯、员工流失、经济纠纷增多、假冒伪劣商品增多等问题,彭颂东说,检察“清单式”法治服务,将为企业打造创新发展环境的“高标准良田”,使更多的创新资源在工业园区汇聚、发酵,为促进伍家岗区创新发展提供源源不断的强大动能。

  据介绍,举行“服务和保障创新驱动发展”专项活动,成立驻工业园区检察服务站,是伍家岗区人民检察院认真贯彻落实中央、省委、关于实施创新驱动发展战略重大决策部署,省人民检察院关于“服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作”的重要举措。旨在平等保护各类创新主体合法权益,有效打击和遏制妨害创新发展的各类违法犯罪活动,强化对创新发展领域执法司法活动的监督。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行