荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 时事要闻

共抓长江大保护 宜昌启动环保世纪行活动

发布时间:2018-06-05 12:56:15来源:荆楚网

宜昌启动“环保世纪行”暨“6·5”环境日主题活动。记者曹霓 摄

夷陵区“生态小公民”代表宣读环保倡议书。记者曹霓 摄

宜昌市人民政府副市长卢军为环保志愿者服务队授旗。记者曹霓 摄

宜昌市人大常委会常务副主任刘学甫为环保世纪行采访团代表授旗。记者曹霓 摄

  荆楚网消息(记者曹霓)6月5日是世界环境日,当天,“2018年宜昌环保世纪行”暨“6·5”环境日主题活动在宜昌市夷陵区河心公园拉开帷幕。宜昌企业家代表现场承诺禁止销售含磷产品,生态小公民和环保志愿者分别宣读环保倡议书。

  活动现场,环保知识展牌、环保生活用品展示,吸引了众多市民驻足、参与。

市民主动向现场志愿者咨询环保知识。记者曹霓 摄

夷陵区消费者权益保护局工作人员教导市民如何辨别无磷产品。记者曹霓 摄

“变废为宝”——夷陵区生态小公民手工作品。记者曹霓 摄

  夷陵区在洗涤禁磷方面走在前列。自今年4月起,夷陵区重点对全区大型商场、超市、洗衣店等地进行了全面监督检查,严厉打击洗涤用品虚假标注“无磷”、含磷量超标等违法行为,同时向经营者和消费者广泛宣传,提高大家的环保和健康意识。目前,宜昌市已计划启动《宜昌市禁止生产销售含磷洗涤用品规定》立法调研工作。

  “中华环保世纪行”活动是由全国人大环资委牵头、中宣部、环保部等14个部门共同主办,旨在提高全民环境与资源环保意识、动员全社会广泛参与的环保宣传教育活动。

  宜昌环保世纪行活动由宜昌市人大常委会与市人民政府联合主办,已经连续开展了18年,成为宜昌环境保护、生态文明建设、新闻宣传报道、媒体舆论监督的重要品牌活动。

  “2018年宜昌环保世纪行”活动的主题是:打好污染防治攻坚战,促进全市高质量发展。将在今年6月——8月期间,以长江保护大视察、环境突出问题整改“回头看”、有关法律法规实施情况“大检查”、保护和治理生态环境生态环境典型“大采访”为重点内容,开展一系列主题活动。