荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 资讯

三峡两坝水域:多措并举做好进博会安保工作

发布时间:2018-11-08 17:39:00来源:荆楚网

民警在两坝水域间开展水上巡逻执勤

民警在三峡船闸开展夜间巡逻

组织船员开展消防演习

  荆楚网消息(通讯员徐波)首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举行。长航公安局宜昌分局按照上级的部署要求,主动担当作为,多措并举,全面深化各项安保措施,确保三峡两坝船闸及重点水域的社会治安稳定,坚决打赢上海进博会安保攻坚仗。

  加强水域管控。根据水上工作特点,长航公安局宜昌分局切实加强水域管控工作措施,强化对两坝船闸、人员密集场所、危险品码头、锚地等重点区(水)域和要害部位的安全检查和武装巡逻,提高见警率。不定时组织对旅店、公共复杂场所的夜巡夜查行动,严厉打击“黄、赌、毒”违法犯罪。宜昌派出所民警在三峡游客中心等人员密集场所开展治安、消防安全检查工作,开展“信用交通月宣传活动”。11月7日凌晨,抓获一名在辖区酒店违规发放小卡片的男子,并依法进行处置。

  加强入沪水上通道查控。对宜昌始发及中途靠港的入沪船舶、船员进行治安消防安全检查,核查船员身份信息。水上巡逻队坚持每日出动巡逻艇,全面加强对锚地作业船舶、过闸船舶治安消防检查力度。11月6日,宜都派出所联合宜都海事处在白洋汽渡以“平安渡运,安全回家”为主题开展“长江渡船安全周”专项活动,就渡船消防安全、驾乘矛盾化解等工作进行具体部署,确保辖区渡运安全。

  加强水上消防安全检查。所队联合行动,对客运船舶开展消防安全大检查,重点对客舱、驾驶台和机舱等重点部位开展检查并开展教学授课查找火灾隐患并提出整改意见。开展消防应急救援演练工作,11月2日,宜昌分局参加了在白洋港区内举办“11.9”消防应急救援演练,模拟对港区集装箱货物火情进行控制扑救,进一步提高水上应急处置和救援能力。