宜昌频道 > 滚动播报

交通违章权威查询
湖北秭归“土专家”光伏电站“现身说法”
发布时间:2018-05-11 09:19:00来源:荆楚网进入电子报

“土专家”张帮华传授日常对光伏电站运行维护经验。通讯员雷勇 摄

  荆楚网消息(通讯员雷勇、王小琴、张婷)5月10日,湖北秭归县在两河口镇高桥河村村级光伏扶贫电站组织召开现场交流会,来自47个光伏扶贫村的村书记和看护员共200多人参加。

  由“土专家”张帮华演示日常对光伏电站运行维护的具体做法和经验交流,提高全县光伏电站看护人员的管理能力,增加光伏电站发电效益。

  据了解,国家电网公司阳光扶贫行动投资9613万元,定点扶贫该县建档立卡的47个贫困村,建设总容量9400千瓦的光伏电站。至 5月9日,全县47个村级光伏扶贫电站累计发电9841922.4千瓦时,发电所得收益,将帮助建档立卡的22668户59860人如期脱贫。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行