荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
宜昌频道 > 滚动播报

朝天吼国际龙舟漂流大赛将于6月17日挥桨开赛

发布时间:2018-06-08 10:10:13来源:荆楚网

朝天吼龙舟漂流。通讯员蔡亮 摄(资料图)

  荆楚网消息(通讯员蔡亮)6月8日,朝天吼漂流景区发布消息,2018第七届中国宜昌朝天吼自然水域国际龙舟漂流大赛各项准备工作就绪,比赛将于6月17日在兴山县朝天吼漂流景区挥桨开赛。

  本次比赛将采取二人艇六公里竞速计时赛,全长6.5公里,比赛按专业组和业余组分别进行。此次专业组境外队将有来自俄罗斯、巴拿马、菲律宾、美国、塞尔维亚、加拿大等6个国家的队伍参赛。国内组则有来自香港、北京、河南、山东、安徽、福建、重庆、湖北、兴山朝天吼等地的队伍参赛。业余组则有超过40个国家的漂流爱好者参赛,人数超过1800人。

  赛事专业组将取前六名,冠、亚、季军分获5000元、3000元、2000元奖金,第四、五、六名各获1000元奖金。业余组录取前二十名,冠、亚、季军分获3000元、2000元、1000元奖金,其余获漂流门票2张。另赛事将评选“最佳组织奖”、“体育道德风尚奖”、“顽强拼搏奖”各2名。

  朝天吼已经先后成功举办了6次国际自然水域漂流大赛,从2016年开始首次融入龙舟元素——组织者结合龙舟赛艇与漂流赛道的特色,设计出含有龙头与龙尾样式的二人橡皮筏,倾力擦亮了宜昌“中国龙舟名城”和“中国自然水域漂流之都”品牌形象。