荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 宜昌名片

爱心企业为恩施10所小学捐赠15000册图书

发布时间:2018-09-29 10:18:42来源:荆楚网

  

贝店为恩施10所小学捐赠15000册图书。通讯员刘芋艺 摄

同学们正在高兴地翻阅各类书籍。通讯员刘芋艺 摄

  荆楚网消息(通讯员刘芋艺)9月27号,杭州电商企业贝店“精准扶贫 爱心助学”图书捐赠仪式在恩施市三岔镇中心小学举行,杭州贝贝集团品牌营销部总经理张龙珠女士代表公司将15000册图书捐给恩施市三岔镇中心小学、白杨坪镇熊家岩村小学、红土乡大河沟小学、红土乡稻池小学、红土乡石灰窑小学、红土乡乌鸦坝小学等10所小学。

  恩施州于2016年10月被纳入国家东西部扶贫协作的范畴,明确恩施市由杭州市江干区结对帮扶。贝店作为江干区东西部协作的重点电商,在成长初期就积极响应东西部扶贫协作的指示精神,持续推进对恩施市的帮扶和支援工作。

  此次公益捐书活动于9月21日在贝店APP正式上线,活动当天,所有贝店用户都可通过购买活动专区的任意书籍完成爱心捐赠,每满1500本即可实现捐助1个图书馆。当晚活动结束后,在贝店平台上的华阳文化、惠成图书、巧巧兔等图书商家的协助下,贝店连夜打包好书籍送上爱心专列,将图书以最快的速度送至恩施市的10所学校。

  张龙珠说:“贝店将继续发挥社交电商优势,在为消费者提供更好商品和更优质服务的同时,持续关注贫困山区儿童的教育和成长问题,推动贫困地区加快脱贫致富的步伐,为全面建成小康社会贡献企业力量。”