荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 时事要闻

恩施州召开促进民营经济发展座谈会

发布时间:2018-11-21 08:52:00来源:恩施日报

  11月20日,恩施州促进民营经济发展座谈会召开。恩施州委书记、州人大常委会主任柯俊出席会议并讲话,强调要全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力推动全州民营经济健康快速发展。

  会上,长源轴承、德源健康科技、徕福硒业、创偲诺电气、飞强茶叶、巴楚风印务、宏升工贸、博宇工贸、湖北一正药业、金凤建材等10家民营企业负责人,介绍了企业发展面临的困难和问题,对民营经济发展提出了意见建议。10家金融机构就支持民营企业发展作了表态发言。柯俊认真听取发言,不时询问具体细节,与企业家深入沟通交流。

  柯俊指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为做好新时代民营经济工作指明了方向、提供了遵循。全州上下要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,全力推动全州民营经济健康快速发展。要认清民营经济发展地位、面临的政策红利与发展机遇,理性看待国际经济环境波及、企业转型升级阵痛、部分政策调整影响、少数党员干部不担当、企业自身存在问题等方面的困难,切实增强做好民营经济的责任感和紧迫感,全面提振加快民营经济发展的信心和决心。

  柯俊强调,各级党委政府、相关职能部门必须站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,切实采取有效措施,着力优化营商环境,全力推进民营经济又好又快发展。要创优政务环境,做到权力下放到位,政策落实到位,作风改进到位。要创优金融环境,争取政策支持,创新金融产品,规范民间融资,发挥财政杠杆作用。要创优法制环境,深入推进扫黑除恶,坚决保护企业家人身和财产安全,大力弘扬法治精神。要创优信用环境,政府要诚信,企业要自律,加快社会信用体系建设。

  刘芳震要求,进一步提升政治站位,在认识上更加统一、思想上更加重视、行动上更加坚决、措施上更加精准,全力支持民营经济发展,不断提升民营经济发展水平。各级各部门主要负责人要切实扛牢支持民营经济发展的主体责任,从减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等方面入手,研究制定支持民营经济发展的配套举措,真心实意服务,真金白银支持,为民营经济发展提供强大政策支撑。

  会上,恩施州纪委监委宣读了《中共恩施州纪委、恩施州监察委员会关于落实习近平总书记重要讲话精神,保障和促进民营经济健康发展的若干措施》。

  州直相关部门负责人参加会议。