荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 每日头条

宜昌市政府与苏宁控股集团签署战略合作框架协议

发布时间:2018-10-26 10:29:42来源:荆楚网

  10月25日,宜昌市政府与苏宁控股集团签署战略合作框架协议。双方计划在商贸、旅游、文化、物流、电子商务等多个领域继续深化合作,实现互利共赢。苏宁控股集团党委书记、苏宁易购集团副总裁王哲,宜昌市委副书记、市长张家胜致辞并见证签约。

  张家胜代表市委市政府感谢苏宁控股集团长期以来关注支持宜昌发展。他说,宜昌深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,聚焦“两个走在前列”目标,正加快建设综合实力更强的省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城。在高质量发展道路上,宜昌始终坚持把“企业的需求作为政府工作的要求”,着力打造“成本最低、效率最高、服务最优”的营商环境,助力企业提升发展质效。随着宜昌现代服务业特别是大健康、大旅游、大物流、大数据产业的培育壮大,双方必将迎来更大的合作空间、更多的合作机遇。希望双方以协议签署为新起点,推动协议方案化、项目化、清单化,力促尽早落地见效,有力支撑宜昌现代服务业突破性发展。

  王哲说,宜昌山清水秀、人杰地灵,是投资创业和居住休闲的优秀目的地,也是苏宁控股集团确定的战略投资重点城市。按照既定规划,集团将在宜昌进行商业、产城特色小镇等多元产业开发,在服务业领域积极参与宜昌转型发展、高质量发展。通过多次考察洽谈,我们深刻感受到双方合作基础良好、前景光明,未来将抢抓发展机遇,加大投资力度,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  签约仪式前,双方进行座谈,就协议落地、项目建设等具体事宜进行了沟通对接。