宜昌频道 > 社会观察

交通违章权威查询
宜昌市农民专业合作社突破7000家
发布时间:2018-01-09 09:12:38来源:三峡宜昌网进入电子报

  截至目前,宜昌市已注册农民专业合作社7000余家,总数、发展质量与速度均居全省市州前列。

  近年来,宜昌市农业局按照农民的合作要求和市场的发展需要,依托粮食、蔬菜、茶叶、林果、畜牧、水产等优势产业,引导规范农民发展专业合作社,促进了合作社快速健康发展。全市专业合作社呈多种形态、多元化发展态势,各县市区依托各自资源优势,积极引导合作社发展。夷陵区的晓曦红柑橘专业合作社引导当地橘农设立了柑橘专业服务机构,让橘农成为社员,所生产的鲜果统一冠以“晓曦红”注册商标,俏销全国各地,并远销俄罗斯等国家和地区。

  为让合作社发展有章可循,我市结合实际,制发了合作社管理规范文本,指导合作社建立健全具有可操作性的经营服务、财务核算、档案归集等规章制度,有力促进了合作社管理规范化。三年来,全市共评定命名质量优胜合作社72家,规范化建设标杆23个,质量优胜标杆21个。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行