荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 县市区播报

兴山举办首期乡村振兴培训班

发布时间:2018-09-19 08:36:09来源:三峡日报
  兴山县移民局联合榛子乡政府于9月12日—9月17日举办了首期乡村振兴培训班。参训学员为民宿、农家乐等方面的致富能手50人。
  
  培训班采取集中授课、外出参观考察的方式进行。集中授课主要内容为十九大乡村振兴战略、乡村旅游的品牌打造、民俗的发展营销等;外出参观考察了远安、夷陵区等地的6家特色民宿。试验区指挥长、县人大主任舒刚到场授课,榛子乡党委书记李兴苗作动员报告,乡长邢庆华全程带队跟班管理。
  
  通过本次培训,使参训学员开阔了眼界、拓展了思路,激发了兴业创业热情,同时也看到了自己的优势与差距,基本理清了乡村民宿和农家乐的发展方向和思路。培训结束时学员们感叹:党的兴农政策好,赶上了好时光,再奋斗三五年,力争榛子大变样。