荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 县市区播报

宜都成为湖北省首个创成国家森林城市的县级市

发布时间:2018-10-15 10:36:20来源:荆楚网

绿色宜都掠影

绿色宜都掠影

茶园围绕民居

  荆楚网消息(通讯员朱灿义)10月15日,2018森林城市建设座谈会在深圳召开。会上宜都市委书记罗联峰代表宜都市委、市政府和宜都人民接受了新一轮国家森林城市的授牌。这标志着宜都市成为湖北省首个创成“国家森林城市”的县级市。

  “国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。其评价体系,涉及森林覆盖率、城市森林健康、生态旅游、城市生态文化、城市森林管理5大主要指标及40个分项指标。

  助读

  2018年国家森林城市批准名单:北京市平谷区,河北省秦皇岛市,江苏省南通市,浙江省舟山市、桐庐县、安吉县和江山市,安徽省芜湖市,福建省莆田市,江西省萍乡市、武宁县和崇义县,山东省济宁市、聊城市、滕州市、邹城市和曲阜市,河南省濮阳市、驻马店市和南阳市,湖北省黄石市和宜都市,湖南省湘西土家族苗族自治州,广东省深圳市和中山市,广西壮族自治区贵港市,重庆市荣昌区。