宜昌频道 > 每日头条

交通违章权威查询
19天!宜汉欧班列带22吨宜昌柑橘进入俄罗斯市场
发布时间:2017-12-18 14:43:22来源:三峡宜昌网进入电子报

  记者17日了解到,经过19天的长途跋涉,产自宜昌的柑橘乘坐宜汉欧班列,抵达俄罗斯奥列霍沃祖耶沃车站,正式投放俄罗斯市场。

  这是湖北农产品首次乘坐宜汉欧班列走出国门。这批宜昌柑橘,总共22吨。该专列11月20日,从宜昌东站出发。之后抵汉,办理相关手续后,奔赴俄罗斯。

  为保证农产品新鲜,宜汉欧国际班列采用特种恒温冷藏箱,保持箱内2到3摄氏度恒温,做到全程冷链技术,克服了冬季俄罗斯极寒天气(当时俄罗斯最低气温零下三十摄氏度)。班列12月8日抵达俄罗斯,12日开始卸货进入厂家保温库,经检测水果品质完好。

  此次班列的开通更好地将宜昌、武汉、欧洲连接在一起,为宜昌企业更好地“走出去”起到了重要作用。据柑橘出口客户介绍,之前没有开通宜汉欧班列,他们出口这些柑橘,一般是全程汽运。恶劣天气下运输,时效没保证,过满洲里口岸时需要倒箱会造成货损。宜汉欧班列解决了这些恼人的问题。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行