荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 社会观察

昭君自有千秋在 兴山内蒙一家亲

发布时间:2018-09-25 09:30:17来源:荆楚网

9月24日,昭君文化主题菊花展正式开园。黄余洋 摄

昭君娘家和婆家的团聚,共同纪念民族和睦使者王昭君,欢度中秋佳节。李博文 摄

开幕式上演绎昭君文化特色歌舞。李博文 摄

  荆楚网消息(通讯员邹远景 李博文 蔡亮)9月24日,来自兴山县昭君艺术团和内蒙古土默特左旗乌兰牧骑齐聚昭君村,共同演绎昭君文化特色歌舞,以这种形式纪念民族和睦使者王昭君,共度中秋佳节。

  当天,总投资6000多万元的昭君风情园全面竣工迎客,村内昭君文化主题菊花展正式开园。金秋时节,兴山县以昭君文化为主题的9大活动全面启动,文化带动旅游融合发展全面提速。

  兴山县是民族和睦使者王昭君的故乡,传承昭君文化,铸就和美兴山,推动昭君文化与旅游产业融合发展在兴山全县形成了共识。围绕深入挖掘昭君文化内涵,近年来,昭君村累计投资超过3.25亿元进行升级扩建,围绕昭君文化旅游品牌,开发了王家老宅等昭君遗迹,完成了古音堂兴山民俗文化布展,形成了集历史文化、村落文化、田园风光、人文与自然山水景观于一体的文化休闲旅游区,今年昭君村已接待游客12万人,同比增长67.5%。

  近年来,兴山县与内蒙古一直保持着良好的互动往来,两地都以昭君文化为品牌,倡导和谐理念,培育和谐精神,多次共同举办“昭君文化高层论坛”等文化活动,促进了民族团结和文化旅游事业的蓬勃发展。