荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 社会观察

湖北五峰举办土家女儿会 让五峰土家文化大放异彩

发布时间:2018-10-19 18:14:12来源:荆楚网

第四届五峰土家茶乡女儿会在五峰新县城渔洋关镇举行。杨威 摄

女儿会现场吸引大批观众。夏晓君 摄

系列主题活动让土家文化与民族风情大放异彩。杨威 摄

  荆楚网消息(通讯员王登府 匡柏学 张吉华)10月19日,为期3天的第四届五峰土家茶乡女儿会在美丽的五峰新县城渔洋关镇举行。民族歌舞跳起来,土家山歌唱起来,相亲交友走起来,民族服装秀出来,民俗文化摆起来,地方特产展出来,一系列主题活动,让土家文化与民族风情大放异彩。

  本届土家女儿会,由湖北日报传媒集团主办,由湖北省民族宗教事务委员会、中共五峰土家族自治县委宣传部指导,由湖北日报传媒集团三峡晚报承办,由五峰民族宗教事务局等多个县属机构具体执行。

  持续3天的活动,共分三大主题:全国土家族大联欢、土家民俗婚俗体验、土家文化文明体验,包括开幕式、土家文化代表作汇演、首届土家族服装创意设计大赛、土家美食宴(十碗八扣)、全国土家族自治县大联欢文艺晚会、相亲交友会、首届土家美食文化大赛、“土家风情夜”迎亲宴(抬格子)、土家民俗婚俗体验、篝火晚会、五峰首届九子鞭大赛、民族团结进步创建摄影大赛颁奖盛典等10多项主题活动。

  据介绍,五峰已经成功举办了三届土家茶乡女儿会,今年举办第四届五峰土家茶乡女儿会,旨在坚守绿色发展理念,展示土家茶乡风情,推介五峰生态文化旅游,促进民族特色文化走出山外,让更多的外界市民了解五峰、走近五峰、支持五峰,加速五峰发展,汇聚各方力量,共同谱写五峰高质量发展的新篇章。