荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
宜昌频道 > 时事要闻

文明宜都“持续发力” 启动国家卫生城市创建

发布时间:2018-07-04 16:45:46来源:荆楚网

“文明宜都”城市掠影。宜都市委宣传部供图

宜都城市风貌。宜都市委宣传部供图

宜都启动“国家卫生城市”创建。通讯员王念慈 摄

  宜都市聂家河镇、五眼泉镇、潘家湾乡荣获“2014-2016周期国家卫生乡镇”。通讯员王念慈 摄

  荆楚网消息(记者曹霓 通讯员谢自强 兰正喜)“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”。盛夏时节,走在“全国文明城市”——宜都的街头,街道干净整洁,街边绿树成荫,花朵锦簇,感受到别样的诗意。

  2017年,宜都市以全省第一、全国十四的优异成绩摘取“全国文明城市”桂冠后,“持续发力”,全面开启“四城联创”新征程:在2018年创成国家森林城市,打造生态宜都;在2020年建成国家卫生城市,打造健康宜都;力争在2021年将宜都建设成为国家生态园林城市,打造美丽宜都。

  7月4日,宜都召开创建国家卫生城市动员大会,正式启动国家卫生城市创建工作,以“三年行动计划”安排部署创建工作。

  宜都将从领导力量和重视程度上狠下功夫,举全市之力,再次掀起创建高潮,营造全面动员、全民参与的气氛,做到共建共享;将对标国家卫生城市标准共8大项40条,查缺补漏,制定措施,将创建任务落细、落小、落地,持续提升创卫实效;将实施严格的督办问责机制,加强领导,压实责任,确保实现创卫目标。