荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 时事要闻

宜都获15亿绿色债券额度

发布时间:2018-08-13 08:12:12来源:三峡日报

  宜都市沿江化工企业“关改转搬”正在加快推进,资金需求尤为迫切,国家发改委支持宜昌通过发行绿色债券的方式来破解融资难题,宜都市因此获得了15亿元绿色债券的申报额度。

  所谓“绿色债券”,就是其募集资金用于支持绿色产业并按约定还本付息的有价证券。在发行上,和其他债权相比,不论审批流程还是发行额度,都有很大优势。

  宜都国通投资开发有限公司总会计师熊开银说,按照宜都的统一规划,整个化工园区转型升级总投资需要60亿元,“绿色债”的发行对宜都化工企业在转型升级方面的资金需求真是一场及时雨。

  绿色债券发行后,宜都市将第一时间帮助入驻企业建设厂房车间和污水处理管网等基础设施,同时将对拆除企业原厂址进行生态修复。入驻企业可采取“先租赁后回购”的方式既保证投资收益,又可让项目尽快投产达效。