荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政事解读

周霁率宜昌市代表团访问以色列、埃及和埃塞俄比亚

发布时间:2018-05-17 08:54:42来源:三峡宜昌网

  共享“一带一路”机遇 共圆发展振兴之梦

  三峡宜昌网讯(记者雷鹏程、通讯员蔡璐)5月6日至15日,应以色列农业研究院、埃及工业发展总局、埃塞俄比亚工业部邀请,省委常委、市委书记周霁率宜昌市代表团对以色列、埃及和埃塞俄比亚进行友好访问。

  在埃及,周霁先后会见了埃及投资总局局长莫娜·祖巴、工业发展总局副局长瓦兰德·赫比卡、贝尼苏韦夫省省长谢里夫·哈皮普、贝尼苏韦夫国家新区工业园主席埃希拉弗·法里、亚历山大省政府秘书长艾哈迈德·伯斯尤尼。

  周霁分别介绍了湖北、宜昌经济社会发展情况。他说,4月2日,习近平主席向塞西总统致贺电时指出,中埃友谊源远流长、历久弥新。多年来,在两国领导人的战略引领和推动下,中埃政治互信不断深化,务实合作持续推进,人文交流更加活跃,两国人民的心贴得更紧。宜昌作为中国内陆最早开埠的城市之一,历来是开放包容、经贸活跃之地。当前,宜昌企业不断在埃及投资兴业,在加快自身发展的同时,积极为埃及经济发展作贡献。希望与埃及各省进一步深化经贸合作、战略合作、地方合作,在更高层次、更宽领域推进互联互通,实现共赢共享。

  在以色列和埃塞俄比亚,周霁分别会见了以色列农业研究院副院长哈帕兹·辛南、以色列航空工业公司副总裁约西·梅拉梅德、埃塞俄比亚贸易部部长莫拉库·阿勒伯、工业部部长阿亚纳·祖迪、阿姆哈拉州副州长伯纳福·安杜勒,就共享“一带一路”合作机遇、促进城市间友好交往进行了深入交流,并就强化在航空、水利、食品、生物医药等方面合作交换意见。

  访问期间,周霁还实地考察了安琪埃及生产基地、人福埃塞俄比亚生产基地、葛洲坝埃塞俄比亚项目部等,慰问企业经营管理人员和员工,勉励企业认真贯彻习近平主席提出的对非工作“真、实、亲、诚”理念和正确义利观,服从服务于国家外交大局,既重视投资利益,更要赢得好名声、好口碑,遵守当地法律法规,承担更多社会责任,为深化中非全面友好合作贡献力量。要体现和贯彻新发展理念,发扬逢山开路、遇水架桥的开拓精神,把中非传统友好优势转化为合作共赢的动力,共圆发展振兴之梦。