荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 社会观察

宜昌市消防工作获省级表彰

发布时间:2018-05-29 10:06:30来源:三峡宜昌网

  三峡宜昌网讯(记者雷春桃、通讯员王申)5月25日,省政府通报2017年度全省消防工作目标责任考核情况,宜昌被综合评定为优秀,市政府办综合科马海彦、市公安局平湖分局消防科耿小华等被评为社会消防先进个人。

  2017年,宜昌以“智慧消防”建设为抓手,深入推动落实消防安全责任,大力加强公共消防基础建设,全力提升公众消防安全素质,为保障经济社会发展和人民群众生命财产安全创造了良好的消防安全环境。“智慧消防”经验分别在全国“雪亮工程”推进会和央视《焦点访谈》栏目中推介。发动全市网格员摸底群租房和“三合一”场所,劝导居民及时清理走道、楼梯、阳台、屋顶和庭院杂物,“网格消防”在消除火灾隐患中发挥了重要作用。