荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 走进社区

枝江白鸭寺社区公益创投项目获省级大赛二等奖

发布时间:2017-09-22 16:17:27来源:荆楚网

枝江市马家店街道白鸭寺社区。社区供图

  荆楚网消息(通讯员吴玮玮 张晓玲)近日,由湖北省民政厅主办的“美好公益 湖北省第四届社区公益创投大赛”结果揭晓。枝江市马家店街道白鸭寺社区创意策划的“中央山水爱心义工联盟”公益项目在全省600余个项目中脱颖而出,入围前十,荣获“湖北省第四届社区公益创投大赛二等奖”。“中央山水 国学社”被评为湖北省首批社区治理品牌项目,白鸭寺社区党支部书记柳王洪荣获“优秀项目推介人奖”。

  白鸭寺社区是马家店街办2015年7月成立的新型物业型社区。社区资源丰富,环境优美,目前,已入住居民1500户,入驻商家300家。在社区居民委员会、房地产商、物业公司、业主委员会、社区社团等组织的共同努力下,被打造成为一个环境优美、设施完善、管理有序、治安良好、生活便利、文明祥和的新型和谐社区。

  “中央山水爱心义工联盟”公益项目,旨在完善志愿者服务激励机制,社区公益金众筹机制,将更多的居民组织起来,为建设幸福家园共同行动,项目分为“组建中央山水爱心义工联盟理事会”和“建立社区基金会及公益金众筹理事会”两个阶段。

  项目运作以来,已初步形成“居民围绕社团转,社团围绕公益转,公益围绕积分转,积分围绕资源转”的社区公益微循环,推动形成“人人参与、守望相助”的良好氛围,传播公益理念,塑造社区精神,激发了社区新活力,促进了社区更和谐。