荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 宜昌名片

宜昌首届“生态公民拾荒慢跑”开跑

发布时间:2018-09-17 08:45:05来源:三峡日报
  9月15日,随着一声起跑令,600名市民身着绿色环保背心,从城区滨江公园出发,拉开了宜昌首届“生态公民拾荒慢跑”活动序幕。
 
  市民们一边沿着人行道慢跑,一边拾捡途中垃圾。在活动终点杨岔路桂花园广场,市民们将所拾垃圾按类别丢入垃圾分类箱中,并聆听了市环卫处举办的垃圾分类科普宣讲。
 
  据悉,本次活动由市生活垃圾分类领导小组办公室、市文明办、共青团宜昌市委员会、宜昌城市建设投资控股集团有限公司联合举办,口号为“成就更好自己,跑出最美城市”,旨在通过健康运动结合志愿服务活动,进一步加快推进生态城市建设,巩固提升全国文明城市创建成果。