荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 县市区播报

以农促旅 建始县三里乡举行首届中国农民丰收节庆祝活动

发布时间:2018-09-22 00:43:46来源:荆楚网

龙腾狮舞拉开丰收节序幕,游客与村民共庆丰收。通讯员冯平 摄

游客们正在挑选、购买感兴趣的当地特产。通讯员冯平 摄

  荆楚网消息(通讯员冯平、崔应顶)金秋飒爽,五谷丰登。9月21日,恩施州建始县三里乡开展主题为“庆丰收、晒丰收、享丰收”的首届中国农民丰收节庆祝活动。

  锣鼓喧天的龙腾狮舞将丰收节的序幕就此拉开,土家族经典民歌《黄四姐》、打连厢串烧《十二月》、腰鼓舞《欢乐中国》等文艺节目将现场气氛推向高潮。活动场地两侧,统一红绸布展台上有乡内的香米、马坡茶、水果、土豆、红薯、辣椒等土特产做成丰收大礼包,游客们都在争相购买。据了解,本次活动进行的农产品义卖款项将用于贫困助学。

  近年来,三里乡立足本地实际,在业红公路沿线,发展以绿茶、蓝莓、藤茶、甜柿为主的林果茶产业带;在蟠三公路沿线,发展以香米、油菜为主的粮油产业带;沿三中线、中槐线科学布局以藏香猪、土黑猪为主的畜禽产业带,实现了农业增效、农民增收、农村增绿。

  建始县政协副主席、三里乡党委书记李丽说:“希望全乡农民同胞们继续发扬自强不息、勤劳勇敢的时代精神,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”